17 - 19 мая 2023 НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан

«Узбекнефтегаз»: В США обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества с представителями компаний «Degoler & MаcNaughton», «Schlumberger», «Honeywell UOP»
13.10.2022
«Рабочая группа», состоящая из сотрудников АО «Узбекнефтегаз», находится с рабочим визитом в городе Хьюстон. В рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки 11 октября текущего года состоялся ряд встреч и достигнуты определенные договоренности.
В частности, проведена встреча с Вице-президентом компании «DeGolyer & MacNaughton» С. Пирсом. В ходе встречи стороны обсудили текущий статус подписания контракта и рассмотрели дальнейшие направления взаимовыгодного сотрудничества и отметили следующее:

- ускорение подписания контракта по проведению аудита запасов углеводородов по международной системе PRMS на 114 месторождениях АО «Узбекнефтегаз» за 2021-2023 годы;

- подготовка необходимой геолого-геофизической, производственной и экономической информации в ноябре текущего года для завершения работ по аудиту запасов за 2021-2022 годов в марте-апреле 2023 г.

Справочно: Компания «DeGolyer & MacNaughton» – одна из старейших компаний в нефтегазовой отрасли. С момента своего образования в 1936 г. предоставляет широкий диапазон консультационных услуг своим заказчикам в нефтегазовой сфере. Представительства компании открыты в разных регионах мира. Необходимо отметить, что специалисты компании «DeGolyer & MacNaughton» готовили аудит запасов для АО «Узбекнефтегаз» за 2017-2020 гг.

В этот же день «Рабочая группа» провела встречу с Вице-президентом компании «Schlumberger» А. Ловатинни, на которой обсужден ход реализации договоренностей, намечены дальнейшие шаги взаимовыгодного сотрудничества и отмечено:

- необходимость ускорения формирования программы геолого-технических мероприятий на 2023 год;

- рассмотрение возможности сотрудничества в сфере переработки газа и бассейного моделирования с использованием передовых технологий компании «Schlumberger».

Справочно: Компания «Schlumberger» – крупнейшая нефтесервисная компания. Основные операционные центры компании расположены в Хьюстоне, Париже, Лондоне и Гааге. В списке крупнейших компаний мира Forbes Global 2000 за 2022 год заняла 348-е место. АО «Узбекнефтегаз» имеется многолетнее плодотворное сотрудничество с компанией «Schlumberger». В настоящее время ведутся совместные работы по формированию, сопровождению и корректировке производственной программы АО «Узбекнефтегаз» на 2022 год, а также компанией «Schlumberger» предоставляются услуги расширенной технической поддержки.

Также «Рабочая группа» провела встречу с Вице-президентом компании «Honeywell UOP» С. Кёрли, на которой обсужден статус реализации имеющихся договоренностей и достигнуты следующие результаты:

- изучение возможности поставки катализаторов для установки доработки продукции (№50) завода GTL;

- рассмотрение предложения компанией «Honeywell UOP» по лицензионному соглашения по проекту ЛАБ.

Справочно: Компания «Honeywell UOP» – американская многонациональная компания, разрабатывающая и поставляющая технологии для нефтепереработки, газопереработки, нефтехимии и основных отраслей обрабатывающей промышленности. Компания приняла участие в более 20 различных проектах в нефтегазовой отрасли Республике Узбекистан в качестве лицензиара и подрядчика технологического оборудования. В том числе, компания является КИПиА подрядчиком в рамках проекта GTL.

12 октября текущего года «Рабочей группой» планируется участие на мероприятии «Hydrocarbon Processing 2022 Awards» и проведение переговоров с компаниями, участвующими на данном мероприятии.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»