Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев провел переговоры с руководителем компании «SOCAR» Ровшаном Наджафом
05.07.2022
5 июля текущего года в рамках визита делегации государственной нефтяной компании Азербайджана «SOCAR» в Республику Узбекистан Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев провел переговоры с Первым вице-президентом, временно исполняющим обязанности президента «SOCAR» Ровшаном Наджафом.

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев в первую очередь поблагодарил Ровшана Наджафа за визит и ознакомил с деятельностью Общества.

В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества и совместной реализации проектов в нефтегазовой сфере, а также результаты взаимодействия.

В начале стороны обсудили текущее состояние реализации совместных проектов и рассмотрели механизмы по их ускорению.

В частности, уделили внимание ходу исполнения, подписанных совместных дорожных карт и соглашений. Также стороны отдельно остановились на перспективах совместной реализации проектов в нефтегазовой и нефтегазохимических отраслях, в частности, возможностям обмена технологиями и профессиональным опытом, достигли предварительной договоренности о совместном изучении проектов.

Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» были особенно отмечены заслуги и многолетняя успешная деятельность Научно-исследовательского института «НИПИнефтегаз SOCAR», который является одним из ведущих мировых организаций по научным исследованиям и проектно-изыскательским разработкам, который также принимал участие в проектировании Ферганского НПЗ в далеком 1959 году.

Отмечена также важность налаживания сотрудничества между «НИПИнефтегаз СОКАР» и «УзЛИТИнефтгаз».

Члены азербайджанской делегации ознакомились с налаженной на высоком уровне работой Центра моделирования и Центрального производственно-диспетчерского управления АО «Узбекнефтегаз».

Также в ходе встречи, были обсуждены возможности ознакомления сотрудников «SOCAR» успешным опытом АО «Узбекнефтегаз» в области газохимии с выездом на производственные предприятия Общества, а также вопросы повышения экспортного потенциала нефтегазовой и нефтегазохимической продукции Республики Узбекистан при поддержке компании «SOCAR».

В завершении встречи руководители сторон выразили благодарность друг-другу за оказываемую постоянную поддержку и личное внимание развитию сотрудничества между компаниями.

Справочная информация: государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (State Oil Company of Azerbaijan Republic, сокращенно – «SOCAR») занимается добычей, переработкой, транспортированием нефти и газа, реализацией нефти и производных нефтепродуктов на внутреннем и международном рынках, строительством и эксплуатацией нефте- и газопроводов.