«Узбекнефтегаз»: Зарубежными компаниями предлагаются продукции и услуги в области альтернативных источников энергии
15.06.2022
С участием Главного энергетического отдела Департамента технического регулирования производства АО «Узбекнефтегаз» и специалистов соответствующих управлений, находящихся в ведении общества, была проведена презентация по поставке «Микротурбинных блочно-комплектных электростанций», со стороны компании «Synergy Astana» Республики Казахстан, и оказанию услуг на эти электростанции (в форме ВКС).

На презентации была представлена полная информация о технико-экономических параметрах и преимуществах газопоршневых электростанций (ГПЭС), производимых компанией «JENBACHER», газотурбинных электростанций (ГТЭС), производимых компанией «CAPSTONE», и дизельных электростанций (ДГУ), производимых компанией «ELCOS».

Также были заслушаны заключения и недостатки, выявленные в результате диагностического обследования специалистами компании «Synergy Astana» микротурбинных установок мощностью 2 МВт, установленных на компрессорных станциях «Сардоб» Мубарекского нефтегазодобывающего управления и «BATEMAN» Шуртанского нефтегазодобывающего управления.

Помимо состоялся обмен мнениями по вопросу применения «Микротурбинных блочно-комплектных электростанций» на объектах АО «Узбекнефтегаз» для электроснабжения планируемых и проектируемых новых объектов, и увеличения их мощности путем модернизации существующих, а также обсужден ряд вопросов, предложений и преимущества продукции компании, интересующих специалистов.