«Узбекнефтегаз»: Впервые в Узбекистане на Бухарском НПЗ произведено высококачественное дизельное топливо Евро-6
20.05.2022
В целях исполнения поручений Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева касательно улучшения эффективности деятельности в нефтегазовой отрасли, диверсификации нефтепродуктов, удовлетворению потребностей потребителей в качественных нефтепродуктах под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева осуществляется ряд мероприятий.

На Бухарском нефтеперерабатывающем заводе проводится ряд эффективных работ по диверсификации производства, улучшению качества продукции, удовлетворению потребностей потребителей в качественных нефтепродуктах, производству конкурентоспособной продукции.

В целях исполнения поставленных задач, обозначенных Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» специалистами Бухарского НПЗ проделана работа по оптимизации процесса путем подбора оптимального технологического режима работы реактора на установке гидроочистки газойля. В свою очередь, это позволило освоить производство дизельного топлива высокого экологического класса.

В результате впервые в истории Узбекистана было запущено производство экологически чистого и высококачественного дизельного топлива классов "Евро-6".

В свою очередь, получен сертификат соответствия на серийное производство дизельного топлива марки ДТ-ЕВРО-Л-III-K5 (ЕВРО-6) в соответствии с требованиями Стандарта организации Ts 16472899-044:2021 "Топливо дизельное ЕВРО. Технические условия".

Бухарский НПЗ успешно продолжает выпуск экологически чистого дизельного топлива Евро-6. Произведено и реализовано на биржевых торгах 1150 тонн данного дизельного топлива потребителям республики.

Напоминаем, дизельное топливо Евро-6 предназначено для снижения воздействия двигателей внутреннего сгорания на окружающую среду, содержит не более 5,0 мг/кг (ppm) массовой доли серы и массовой доли полициклических ароматических углеводородов не более 4,0 %.