«Узбекнефтегаз»: На месторождении «Алан» открыта новая скважина с добычей природного газа и конденсата
18.04.2022
По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проводится масштабная работа по увеличению добычи природного газа на месторождениях. В частности, наряду с капитальным ремонтом скважин, проводиться бурение новых скважин, ремонт и ввод в эксплуатацию стоящих в комплексе ликвидированных скважин. Успешно завершены буровые работы и введено в эксплуатацию поисковая скважина №220БИС на газоконденсатном месторождении «Алан» Мубарекского нефтегазодобывающего управления АО «Узбекнефтегаз». После работ по освоению скважины была достигнута суточная добыча 65 тысяч кубометров природного газа в промышленных масштабах и 1,97 тонны газового конденсата. Для справки: месторождение «Алан» находится в Миришкарском районе Кашкадарьинской области и эксплуатируется с 1979 года. https://teletype.in/@uzbekneftegaz_ung_ru/5hSNxJ9fcvq