«Узбекнефтегаз»: На Газлийском газоперерабатывающем заводе строится автопарк, а также АЗС и ГЗС современного типа
29.11.2021

В качестве информации можно сказать, что на Газлийском газоперерабатывающем заводе ранее перерабатывался поступающий с месторождений. После очищенный газ от соединений серы передавался в территориальные управления АО «Узтрансгаз». Эта территория называется комплексом по очистке газа от соеденений серы «Учкир».

В 2020 году по инициативе Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева на Газлийском газоперерабатывающем заводе реализовано ряд инвестиционных проектов.

В соответствии с постановлением Президента «О мерах по реализации инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2020–2022 годы» от 9 января 2020 года построены и введены в эксплуатацию установка по сушке газа, установка по выделению пропан-бутановой смеси из газа годовой мощностью 80 тыс. тонн и установка по производству газового конденсата мощностью 37,5 тыс. тонн.

После комплекс по очистке газа от соеденений серы «Учкир» переимнован на Газлийский газоперерабатывающий завод.

В настоящее время по поручению Председателя Правления на Газлийском газоперерабатывающем заводе строится автопарк со всеми условиями. Также строятся АЗС и ГЗС современного типа.

Работы, проводимые здесь, будут выполняться с подключением к современному централизованному системному программному обеспечению.