Специалисты АО «Узбекнефтегаз» ознакомились с процессом капитального ремонта двигателей на российском предприятии «Дизельзипсервис»
29.06.2021
В соответствии с поручением Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в управлении и на предприятиях осуществляются меры по обеспечению выполнения плана добычи углеводородов, стабильной эксплуатации компрессорных станций и восстановлению производственных мощностей.

В рамках этих мероприятий 4 единицы газотурбинных двигателей марки «Д-336» с компрессорных станций Мубарекского и Шуртанского нефтегазодобывающих управлений были направлены на капитальный ремонт на ремонтную базу ООО «Дизельзипсервис» в город Санкт-Петербург Российской Федерации на основании договора, подписанного между компанией «С.Е. Civil Engines Ltd» и АО «Узбекнефтегаз».

Завершен ремонт двигателей на базе ООО «Дизельзипсервис», Рабочая группа в составе специалистов департамента по добыче углеводородов, департамента по закупкам АО «Узбекнефтегаз» прибыла в город Санкт-Петербург Российского государства для участия в испытательных работах и приемке на специальном испытательном стенде.

Члены Рабочей группы внимательно ознакомились с эксплуатационной деятельностью базы ООО «Дизельзипсервис», с интересом изучили технически сложные процессы поверки, расчета, сборки, наладки и испытания газотурбинных двигателей при капитальном ремонте, а также обменялись опытом со специалистами ООО «Дизельзипсервис».

Тщательно изучены подготовительные работы к испытательному процессу двигателей и техническое состояние испытательного стенда, и в ходе испытаний было выдвинуто строгое требование о соответствии технических показателей газотурбинных двигателей с инструкциями по эксплуатации завода-изготовителя.

В настоящее время совместно с членами Рабочей группы АО «Узбекнефтегаз» и сотрудниками ООО «Дизельзипсервис» на специальном стенде поочередно установлены 2 еденицы газотурбинных двигателя марки «Д-336» для испытания и проверяются рабочие технические показатели газотурбинных двигателей после капитального ремонта.

Также АО «Узбекнефтегаз», компания «С.Е. Civil Engines Ltd» и ООО «Дизельзипсервис» провели переговоры с специалистами по размещению газотурбинных двигателей в специальные контейнеры и кратковременной поставке в Общество.